Прокуратура АРК направила в суд обвинение в госизмене в отношении участника «Самообороны Крыма»

Прокуратура АРК и следственный отдел Главка Нацполиции в АРК завершили досудебное расследование и направили в Апелляционный суд Киева для решения вопроса об определении подсудности обвинительный акт в отношении участника так называемой «Самообороны Крыма» Александра Саттарова, которого в декабре 2017 года задержали в Днепропетровской области.

Участник «Самообороны Крыма» Александр Саттаров Фото: Facebook Лариса Сарган

Член незаконно созданного вооруженного формирования подозревается в государственной измене, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию прокуратуры АРК.

«Досудебным расследованием установлено, что указанный участник «Самообороны Крыма» принимал непосредственное и активное участие в захвате военных частей г. Севастополя, то есть совершил действия, направленные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а также в предоставлении иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины», — рассказали в ведомстве.

Как отметили в прокуратуре АРК, по результатам проведения досудебного расследования, обвинительный акт в отношении участника «Самообороны Крыма» направлен в Апелляционный суд Киева для решения вопроса об определении подсудности по одному из районных судов Киева и дальнейшего судебного разбирательства.

Фото: Facebook Лариса Сарган

Напомним, 15 декабря 2017 года правоохранители задержали в Днепропетровской области члена так называемой «Самообороны Крыма» Александра Саттарова. 18 декабря Приморский суд Одессы арестовал его без права внесения залога.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine