Порошенко призвал ЕС ввести новые санкции в отношении организаторов «путинских выборов» в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз ввести санкции против тех, кто принимал участие в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму 18 марта 2018 года.

Об этом он сообщил по результатам встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском, передает Центр журналистских расследований.

«Санкции против России должны быть продолжены, а для тех, кто принимал участие в организации и проведении незаконных выборов в оккупированном Крыму, – должны быть введены новые», – написал глава украинского государства.

Напомним, комитет постоянных представителей стран-членов ЕС собирался рассмотреть пункт о новых санкционных списках в отношении России, связанных с проведением российских выборов в оккупированном Крыму.

Как сообщалось, 8 ноября 2016 года Евросоюз расширил список лиц и компаний, в отношении которых действуют санкции в связи с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, «депутатами Госдумы РФ», избранными в оккупированном Крыму.

14 декабря 2017 года лидеры стран Евросоюза в ходе саммита ЕС в Брюсселе одобрили продлениееще на полгода санкций против России, введенных за ее агрессию против Украины.

12 марта 2018 года Совет Евросоюза продлил индивидуальные санкции в отношении 150 человек и 38 компаний РФ за подрыв и угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

19 марта  2018 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече в Брюсселе передал главам МИД стран-членов Европейского союза список из более 140 фамилий лиц, задействованных в организации и проведении незаконных «выборов» президента РФ в оккупированном Крыму, для применения к ним санкций.

19 марта 2018 года Европейская служба внешней деятельности заявила, что Евросоюз не признает проведение Россией «выборов» президента РФ на территории Крыма, как и его незаконную аннексию.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine