США расширили санкции против РФ

Минфин США ввел санкции в отношении трех россиян, трех российских компаний и двух связанных с ними структур, базирующихся за рубежом. США расширили санкции против РФ из-за кибератак в соответствии с законом 2017 года «О противостоянии противникам Америки посредством санкций».

Как сообщает Центр журналистских расследований, обновленные списки опубликованы на сайте Минфина США.

Согласно сайту Министерства финансов США, в санкционный список добавили петербургские компании Digital Security (консалтинговая компания в области информационной безопасности) и DiveTechnoService (специализируется на всех видах водолазного оборудования, и подводно-технических работ), а также ФГУП «НИИ «Квант» (занимается разработкой и обслуживанием электронно-вычислительных средств и комплексов специального и гражданского назначения).

Под санкциями оказались зарегистрированные за пределами РФ компании Embedi и Erpscan, которые связаны с Digital Security. Все они подозреваются в связи с ФСБ РФ.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против 36 физических лиц и компаний из «кремлевского списка». В перечень попали семь олигархов, 17 высокопоставленных чиновников, а также 12 государственных и частных компаний.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine