Совет ЕС продлил запрет на инвестиции в Крым еще на год

Совет Европейского Союза в понедельник, 18 июня, продлил запрет на инвестиции в экономику оккупированного Крыма еще на год - до 23 июня 2019 года.

Соответственное решение было принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран ЕС в Люксембурге, говорится в сообщении Совета ЕС, передает Центр журналистских расследований.

«18 июня 2018 года Совет ЕС продлил ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2019 года. Эти меры применяются к гражданам ЕС и компаниям, учрежденным в ЕС. Их действие ограничено территорией Крыма и Севастополя», — говорится в сообщении.

Как указывается, санкции включают в себя запреты на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь и услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе. Кроме того, запрещен экспорт из ЕС ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

При этом в Совете ЕС также напомнили, что Евросоюз по прежнему твердой привержен суверенитету и территориальной целостности Украины.

«Через четыре года после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией ЕС вновь подтвердил, что не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права» — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 19 июня 2017 года Совет Евросоюза продлил ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, до 23 июня 2018 года. Санкции устанавливают запрет на инвестиции ЕС в экономику полуострова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели