Укроборонпром расследует, как охраняется территория Харьковского бронетанкового завода, на который пробрались руферы

Госконцерн «Укроборонпром» проводит расследование о состоянии охраны периметра танкового склада Харьковского бронетанкового завода, на который пробрались местные руферы и сняли видео, которое опубликовали в Youtube. Показанные на нем танки, утверждают в Концерне,  являются избыточным имуществом Министерства обороны Украины.

Фото: YouTube DIMA TOTAL

Как передает Центр журналистских расследований, об этом говорится в комментарии ГК «Укроборонпром», размещенном на его сайте.

«Военная техника, которая зафиксирована на видео, является избыточным имуществом Министерства обороны Украины и принадлежит Вооруженным силам Украины. На сегодня, соглашения между предприятиями концерна и Минобороны по ответственному хранению этого имущества не заключены. Хотя за последние годы «Укроборонпромом» неоднократно принимались меры для упорядочения этого вопроса», — заявили в госконцерне.

В «Укроборонпроме» также отметили, что согласно законодательству, предприятия Концерна не имеют полномочий на ответственное хранение имущества Минобороны и, соответственно, на финансирование расходов на его хранение.

«Сейчас «Укроборонпромом» проводится расследование касательно состояния охраны периметра предприятия. О результатах будет дополнительно сообщено средствам массовой информации», — добавили в госконцерне.

Главное управление Нацполиции в Харьковской области начало досудебное расследование по факту проникновения руферов на территорию танкового склада.

«17 июля 2018 года следователь отдела спецполиции ГУНП в Харьковской области внес сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.162 (незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а равно незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан) Уголовного кодекса Украины и начал досудебное расследование», — заявили правоохранители.

Как сообщалось, в Харькове двое местных руферов беспрепятственно проникли на территорию танкового склада Харьковского бронетанкового завода, в котором находятся 300 списанных и поставленных на хранение танков, а также 10 новых украинских танков Т-64БВ «Булат». Руферы сняли все на видео и разместили его на своем аккаунте в сервисе YouTube.

Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine