Делегация БДИПЧ ОБСЕ не собирается посещать Крым

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не рассматривает возможность отправки делегации в оккупированный Крым, о чем сообщили многочисленные российские СМИ.

Фото: РИА Новости, Александр Полегенько

Об этом в понедельник, 30 июля, сообщил в Варшаве пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер агентству ТАСС, комментируя публикацию в российской газете «Известия» о том, что бюро якобы обсуждает возможность поездки в Крым, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав человека на полуострове, передает Центр журналистских расследований.

««Известия» вырвали фразу из контекста, чтобы сделать неправдивое заявление», — сказал Раймер.

«Мы сказали, что всегда готовы организовать визит для оценки ситуации с правами человека в этом регионе, но только при условии приглашения властей в Украине. Мы не готовим никакую миссию сейчас и не меняли свою позицию», — подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее «Известия» опубликовали материал, в котором утверждалось, что якобы «Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ рассматривает возможность поездки в Крым, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав человека на полуострове».

Эту информацию перепечатали многочисленные российские СМИ.

Как сообщалось, БДИПЧ ОБСЕ и мониторинговая миссия Евросоюза отказались направлять в оккупированный Крым своих представителей для наблюдения за ходом «выборов» президента РФ в 2018 году.

Ранее БДИПЧ ОБСЕ и Евросоюз также не наблюдали за «выборами» депутатов Госдумы, которые 18 сентября 2016 года Россия незаконно провела в оккупированном Крыму.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine