Из оккупированного Крыма в российскую колонию вывезли еще одного политзаключенного

Политзаключенного Геннадия Лимешко вывезли из оккупированного Крыма в Россию для отбывания наказания.

Об этом сообщил журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк, передает Центр журналистских расследований.

«Осуждённый на восемь лет лишения свободы по обвинению в незаконном изготовлении, перевозке и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, Геннадий Лимешко этапирован из Симферополя для отбывания наказания. В настоящий момент Лимешко находится в Краснодаре», — пишет он.

По предварительной информации, Лимешко могут направить в Кабардино-Балкарию, Саратов или оставить в Краснодарском крае.

Напомним, 15 августа 2017 года ФСБ заявила о задержании 12 августа в оккупированном Крыму очередного «украинского диверсанта» Геннадия Лимешко, который был назван «агентом СБУ» и якобы готовил несколько диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. «Киевский райсуд» Симферополя арестовал его на 2 месяца до 13 октября 2017 года.

В СБУ назвали заявление ФСБ о задержании очередного «украинского диверсанта» в оккупированном Крыму «фейковой новостью» и провокацией, которую спецслужба РФ использует для запугивания населения полуострова. В Минобороны Украины заявили, что Геннадий Лимешко служил в ВСУ по контракту и был уволен в мае 2017 года по служебному несоответствию.

В семье Геннадия Лимешко считают, что он дал признательные показания о якобы подготовке диверсий в Крыму под давлением и пытками ФСБ.

«Верховный суд» оккупированного Крыма во вторник, 24 июля, отклонил апелляционную жалобу и оставил без изменений приговор «Судакского городского суда», который 10 мая приговорил Лимешко к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели