В ЕС призвали к безотлагательному освобождению Сенцова и других украинских заключенных в Крыму и РФ

У представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини призвали Россию освободить украинского режиссера Олега Сенцова и других украинских заключенных в Крыму и России.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ЕС по иностранным делам Майи Косьянчич, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Радио Свобода.

«Сообщается, что состояние здоровья Сенцова резко ухудшается. Мы ожидаем, что Россия предоставит ему соответствующее лечение в институционализированном медицинском заведении в соответствии с временной мерой Европейского суда по правам человека от 25 июля. ЕС ожидает, что международные стандарты в области прав человека на полуострове будут соблюдены, и все незаконно задержанные граждане Украины в России и на Крымском полуострове будут освобождены безотлагательно», – говорится в сообщении.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова 10 августа призвала комиссию по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа России в ближайшее время рассмотреть ходатайство матери украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова.

Напомним, с разрешения Олега Сенцова в сети опубликованы его фотографии из российской колонии. Состояние здоровья украинского политзаключенного, который держит голодовку с требованием освободить всех украинских узников Кремля, снова ухудшилось, у него произошел третий кризис.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели