На Мальте установлены организаторы убийства журналистки, расследовавшей коррупцию — СМИ

На Мальте следователи установили группу граждан, которые, по их мнению, организовали в октябре 2017 года убийство журналистки Дафны Каруаны Галисии, которая занималась расследованием коррупционных дел после публикации «Панамских документов» (Panama Papers).

Журналистка Дафна Каруана Галиция Фото: Reuters

Об этом сообщает издание Times of Malta со ссылкой на источники в полиции, передает Центр журналистских расследований.

По данным издания, следователи установили группу из «более чем двух» мальтийских граждан, которые, по их мнению, организовали убийство Галиции.

Высокопоставленные офицеры сообщили, что расследование того, кто заказал мину, подложенную позже в автомобиль журналистки, находится на «очень продвинутой стадии», а основные подозреваемые были идентифицированы. Однако неизвестно, как долго еще продлится расследование.

Следователи считают, что подозреваемые имели разные мотивы для убийства, но они объединились, чтобы нанять трех исполнителей, которые заложили и активировали мину.

Сестра погибшей Коринне Велла сообщили журналистам о том, что полиция не связывалась с семьей журналистки и не сообщала об идентификации организаторов. Источники также не сообщили журналистам о том, кем именно являются подозреваемые в организации убийства Галиции, связаны ли они с бизнесом, политикой или криминалом.

Напомним, 16 октября 2017 года на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галисия, которая занималась расследованием коррупционных дел после публикации «Панамских документов» (Panama Papers) и обвиняла в коррупции мальтийского премьер-министра.

Журналистка расследовала возможную причастность мальтийских партий к ливийско-итальянской афере по контрабанде дизтоплива.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели