Нацполиция задержала нападавших на Анатолия Гриценко в Одессе

Сотрудники Нацполиции задержали пятерых нападавших на кандидата в президенты, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко 28 ноября в Одессе, во время которого пострадали трое его однопартийцев. Сам политик заявляет, что нападение организовала СБУ.

Анатолий Гриценко после нападения «титушек» в Одессе 28 ноября 2018 г Фото: odessa.online

О задержании злоумышленников сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Центр журналистских расследований.

«Нападение на Анатолия Гриценко. Пятеро нападавших опознаны и задержаны Нацполицией. В отношении еще 12 человек будут приняты процессуальные решения. МВД будет жестко пресекать практику, которую кое-кто пытается ввести в украинском обществе: попытки срыва выступлений кандидатов на выборы, организацию нападений и провокаций вокруг них, дискредитацию безымянными и фейковыми информационными материалами», — написал Аваков.

В сою очередь сам Анатолий Гриценко сообщил в Facebook, что нападение на него устроила СБУ.

«Бандитский нападение в Одессе организовала СБУ. Выяснил наверняка. Еще остались честные офицеры и в Службе. Кому подчинена СБУ? Президенту Украины», — отметил лидер «Гражданской позиции».

Как сообщалось, вечером 28 ноября в Одессе «титушки» напали на кандидата в президенты и лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и его сторонников во время визита политика на SHARK Radio. Пострадали три человека. Полиция открыла уголовное производство по факту хулиганства.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine