СБУ отрабатывает новую версию убийства Катерины Гандзюк

Служба безопасности Украины отрабатывает версию, что Екатерина Гандзюк была убита из-за ее активной позиции по незаконной вырубке леса в Херсонской области и разоблачении причастных к этой схеме чиновников ОГА.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Центр журналистских расследований.

Установлено, что на территории Голопристанского, Олешковского и других районов области незаконно вырубали лес для продажи древесины под прикрытием местных чиновников областного уровня. При этом факты массовой вырубки маскировали под санитарную рубку поврежденных от пожара деревьев.

Подозрения по делу об умышленном убийстве Гандзюк объявлены семерым фигурантам дела.

Как сообщалось ранее, одним из фигурантов дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк является председатель Херсонского облсовета, по совместительству глава местного отделения Батькивщины Владислав Мангер.

Как сообщал Центр журналистских расследований, председатель Херсонского облсовета и местной ВО «Батькивщина» Владислав Мангер, который является свидетелем по делу убийства Екатерины Гандзюк, и которого активисты подозревают в причастности к убийству, 20 ноября вылетел во Францию.

Напомним, 31 июля на управляющую делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк напали у подъезда его дома. Неустановленный мужчина облил ее концентрированной серной кислотой, в результате женщина госпитализирована с химическим ожогом.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла киевской больнице, где она лечилась после нападения. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление — по п.4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine