Командование объединенных сил ввело режим тишины в Донбассе

Командование объединенных сил ввело бессрочный режим тишины с 00:00 29 декабря на всей линии соприкосновения с российскими оккупационными войсками на Донбассе в соответствии с объявленным Трехсторонней контактной группой по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины прекращением огня.

Фото: Facebook Міністерство оборони України

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба Операции объединенных сил (ООС).

«С целью безопасного проведения Новогодних и Рождественских праздников в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины в соответствии с договоренностями, достигнутыми Трехсторонней контактной группой с 00:00 часов (Киевское время) 29 декабря 2018 года Командованием объединенных сил вводится бессрочный режим «Тишина» на всей линии боевого соприкосновения с российскими оккупационными войсками», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, отметили в штабе ООС, Командование оставляет за собой право применять дежурные огневые средства в случае угрозы жизни и здоровью военнослужащих и мирного населения, отражения нападения противника на позиции украинских военных, защиты объектов военной и гражданской инфраструктуры, находящихся под охраной и обороной Объединенных сил с целью недопущения потерь среди личного состава, предупреждения террористических актов, попыток насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой.

Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась, что в 00:01 29 декабря в зоне боевых действий на Донбассе начнется режим прекращения огня.

Это уже 18-е объявление режима тишины в зоне боевых действий с начала войны на востоке Украины. Все перемирия, объявленные ранее, систематически нарушались боевиками.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели