Украина и США проведут учения возле Крыма «Си Бриз-2019»

Украинско-американские военные учения «Си Бриз-2019» в нынешнем году пройдут в Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

По данным Министерства обороны Украины, обучение будет проходить в северо-западной части Черного моря по выполнению задач по стандартам НАТО, передает Центр журналистских расследований.

«Военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами будут выполнять задачи по стандартам НАТО везде, где это только возможно – на море, суше, воздухе и под водой», – говорится в сообщении.

Точная дата старта учений пока не обнародована, 11 февраля состоится главная конференция по планированию учений.

  • Украинско-американские учения серии «Си Бриз» проводятся ежегодно с 1997 года в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины» от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности ВМС Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.
  • В июле 2018 года в Одесской, Николаевской областях Украины и северо-западной части Черного моря завершились украинско-американские многонациональные учения «Си Бриз-2018», в которых принимали участие военнослужащие и техника 19 стран.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели