Послы ЕС согласовали продление индивидуальных санкций против РФ еще на полгода

Послы стран Европейского союза одобрили решение о продлении еще на шесть месяцев — до сентября 2019 года - санкций против физических лиц и компаний РФ за агрессию России против Украины. В список добавят россиян, причастных к незаконным действиям РФ на Азове и в Керченском проливе.

Фото: rnw.nl

О продлении ограничительных мер ЕС в микроблоге Twitter сообщил постоянный представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий, передает Центр журналистских расследований.

«Комитет постоянных представителей ЕС согласовал продление индивидуальных санкций против РФ до сентября 2019 года. Символический шаг в пятую годовщину начала агрессии России против Украины», — написал Точицкий.

В свою очередь брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк сообщил, что в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры ЕС, позже еще добавят 8 россиян, причастных к незаконным действиям РФ в Азовском море и Керченском проливе.

«Послы ЕС решили продлить замораживание активов и запрет на получение виз для 163 человек и 44 субъектов, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины. Официально это будет продолжено в начале марта. Дополнительно 8 человек добавят позже за Азовское море», — написал он в своем Twitter.

Напомним:

  • Индивидуальные санкции Евросоюза впервые были введены 17 марта 2014 и постоянно продлевались на полгода. Сейчас они действуют до 15 марта 2019 года.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine