В Геническе задержали подозреваемого в нападении на местного журналиста Осьмака

В Геническе патрульные полицейские задержали подозреваемого в нападении на местного журналиста Геннадия Осьмака.

Геннадий Осьмак, главный редактор интернет-издания «Новый Визит» Фото: investigator.org.ua

Об этом на пресс-конференции в медиа-центре IPC-Геническ сообщило руководство отдела патрульной полиции в Автономной Республики Крым и городе Севастополе, передает Центр журналистских расследований.

«Не могу назвать фамилии — это разглашение данных. Скажу только, что это всем известный гражданин в Геническом районе, который был на слуху, был задержан и сейчас находится в городе Харькове», — отметил течении мероприятия начальник отдела патрульной полиции в Автономной Республики Крым и городе Севастополе Виктор Левченко. По данным полиции, всего нападавших было трое.

Левченко рассказал, что ночью 24 февраля патрульная полиция задержала гражданина за совершение драки в центре города. Во время проверки по базам данных было установлено, что 31-летний беглец находится в розыске за совершение преступлений Люботинским отделом полиции города Харькова, поэтому он был доставлен в Генический отдел полиции.

По информации Виктора Левченко, задержанный находится в розыске по подозрению в совершении ограбления, нанесении тяжких телесных повреждений и хулиганских действиях.

Как ранее сообщалось, по этим же статьям разыскивался гражданин, который подозревался в совершении нападения на генического журналиста Геннадия Осьмака.

  • 22 марта на главной площади Геническа, около 100 нелегальных таксистов провели акцию протеста. Возмущение вызвало введение регулярного автобусного сообщения между железнодорожным вокзалом в Новоалексеевке и КППВ «Чонгар», что на границе с Крымом. Появление легального конкурента, который, платя налоги в государственный бюджет, еще и предоставлять услуги дешевле, было воспринято как попытка передела рынка услуг. Во время акции ее участники напали на главного редактора местного издания «Новый Визит» Геннадия Осьмака, который освещал событие.
  • Журналист обратился с заявлением в полицию о умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста (ст.171 Уголовного кодекса Украины). Одним из нападавших был главный спикер от перевозчиков — Дилявер Бахтишаев, в акции участвовал и его брат Сервер Бахтишаев.
  • В материале «На выезде из тени», Центр журналистских расследований уже сообщал, что братьев Бахтишаевих называют помощниками экс-главы Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева, который поддержал оккупацию Крыма и верно служит Кремлю, управляя пророссийской организацией «Къырым бирлиги». На ее сайте велась прямая трансляция с акции протеста таксистов-нелегалов.
  • 12 февраля 2018 состоялся совместный рейд представительства президента Украины в АРК, ГУ СБУ в АРК, ДФС, Укртрансбезпекы, ГУ ЧП в Херсонской области по проверке документов перевозчиков к / с КПВВ «Каланчак». По результатам проверки было выявлено, что все перевозчики работают нелегально.
  • В середине марта 2018 Геническа РГА определила временного перевозчика, который обеспечит транспортное сообщение до КПВВ на админкордони с оккупированным Крымом.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine