В РФ бывшего украинского военного-предателя и крымчанку приговорили к длительным срокам за «шпионаж»

В РФ Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным в государственной измене майора Черноморского флота России, бывшего украинского военного Дмитрия Долгополова, изменившего присяге Украины, и жительницу Крыма Анну Сухоносову.

Об этом сообщает ФСБ РФ, передает Центр журналистских расследований.

По версии следствия, Сухоносова была завербована сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковником Игорем Клименком и привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинской спецслужбой за денежное вознаграждение.

ФСБ России утверждает, что Долгополов и Сухоносова целенаправленно собирали и передавали в спецслужбу Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота России.

По данным ФСБ России, в ходе суда Долгополов и Сухоносова «свою вину признали полностью и раскаялись в содеянном».

  • 29 сентября 2017 года ФСБ России сообщила о задержании двух российских граждан по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Ими оказались Анна Сухоносова и кадровый российский военный Дмитрий Долгополов.
  • Долгополов, по данным спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, до аннексии полуострова служил в украинской армии, а в феврале-марте 2014 года перешел на службу к россиянам.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine