Оккупанты в Крыму хотят обвинить Климента в «краже» собственных вещей

Архиепископа Симферопольского и Крымского Климента российская полиция собирается обвинить в «краже» собственных вещей.

Архієпископ Сімферопольський і Кримський Климент, фото: Еміль Курбедінов

Об этом Климент сообщил Центру журналистских расследований.

«Мне вменяют то, что я сам у себя украл вещи — облачение, панагию, крест и требник», — сообщил Климент.

По словам Климента, его могут до утра оставить в отделении полиции. Он с адвокатами ожидает окончания трехчасового задержания до выяснения.

Как сообщил адвокат Николай Полозов, «по факту незаконного удержания Архиепископа Климента в отделе полиции «Центральный» более 3-х часов подано заявление в прокуратуру через электронную форму».

Задержанный российскими силовиками в Крыму архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент находится в «Киевском отделе Управления МВД России по Крыму». Ему оказывают юридическую поддержку адвокаты Эмиль Курбединов и Николай Полозов.

  • В оккупированном Крыму в Симферополе в воскресенье, 3 марта, российские силовики задержали архиепископа Симферопольского и Крымского Православной церкви Украины Климента, который собирался ехать в российский Ростов-на-Дону на суд к украинскому политзаключенному Павлу Грибу. Владыке позволили посетить украинца в СИЗО.
  • Позже Климента отпустили из Центрального райотдела российской полиции г. Симферополя, однако сразу же заместитель начальника полиции города Сергей Никитин приказал ехать к другому райотдела — по заявлению о нецензурных высказываниях в районе вокзала.
  • Николай Полозов сообщил, что задержанному архиепископу Клименту российские «правоохранители» намерены вменить мелкое хулиганство за якобы нецензурную брань.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine