В Крыму к 5-тилетию оккупации выпустили туалетную воду, лицом которой стала Наталья Поклонская

Крымский производитель косметики, комбинат «Крымская роза» к 5-тилетию оккупации Крыма Россией выпустил лимитированную серию продукции, лицом которой стала бывший «прокурор Крыма», а ныне «депутат» Госдумы РФ Наталья Поклонская. Речь идет о розовой воде под названием «Няш-мяш. Крым наш!».

Фото: Facebook Крымская Роза

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию комбината «Крымская роза».

«Эта весна для нас особенная. 5 лет назад мы стали частью великой страны. В честь этого события мы решили выпустить розовую воду по народной цене) а символом этой лимитированной коллекции будет Наталья Владимировна Поклонская. Не только как символ Крымской весны, но и как прекрасная женщина!», — говорится в сообщении.

На этикетке пузырька с водой изображен портрет в стиле аниме Натальи Поклонской в белом генеральском мундире прокурора, а также размещена надпись: «Няш-мяш. Крым наш!». Как известно, «Няш-мяш» — известный мем, ставший прозвищем Поклонской, после того как 22 марта 2014 года в интервью российскому телеканалу НТВ она заявила: «Здесь я прокурор. И поэтому никаких няш, мяш, и тому подобное… я не допущу!».

Фото: Facebook Крымская Роза

Генеральной директор комбината Иван Гладун сообщил изданию «Крыминформ», что макет этикетки одобрила сама Поклонская.

«В феврале нас посетила Наталья Владимировна, она была на производстве. Обсудили с ней эту идею. Согласовали все макеты», — сказал руководитель предприятия.

Также на предприятии утверждают, что Поклонская сама придумала и предложила название для розовой воды.

Презентация розовой воды с изображением Поклонской состоится 10 марта в Ливадийском дворце.

Розовая вода – это продукт, который производится из лепестков крымской эфиромасличной розы. Ее используют как косметическое средство для омоложения, тонизирования кожи. Комбинат «Крымская роза» занимается выращиванием и переработкой эфиромасличных культур с 1930 года.

Фото: Facebook Крымская Роза

Напомним:

  • Центр журналистских расследований собрал информацию о том, сколько уголовных производств и по каким статьям уже расследуются Генеральной прокуратурой и прокуратурой АРК в отношении  Натальи Поклонской, Сергея Аксенова и Владимира Константинова, и сколько подозрений в совершении каких преступлений им сообщат в ближайшее время.
  • В марте 2014 года СБУ объявила «прокурора Крыма» Наталью Поклонскую в розыск по подозрению в совершении действий, направленных на захват государственной власти по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины.
  • В отношении Поклонской ГПУ расследуются два уголовных производства — о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.
  • В 2016 году в ходе незаконно организованных Россией в оккупированном Крыму «выборов» Поклонская была избрана «депутатом» Госдумы РФ и покинула должность «прокурора Крыма».
  • 10 октября 2018 года Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-«прокурору Крыма» Наталье Поклонской подписали подозрение в нарушении законов и обычаев войны.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели