США передадут Украине еще два катера класса Island

Главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти на слушаниях в Палате представителей Конгресса США заявил о намерении передать Украине еще два катера класса Island.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Украинские милитаристский портал.

Два таких катера сейчас проходят техническое обслуживание в США, а украинские экипажи вскоре отправятся на обучение.

Их прибытие в Украину ожидается в июле 2019 года.

«Мы работали и продолжим работать на морском направлении с их военно-морскими силами. У нас с ними хорошие отношения. И сейчас есть увеличение в финансировании, которое мы запросили в Конгрессе для передачи Киеву морских средств, прежде всего двух кораблей — патрульных катеров класса Island, чтобы начать пополнять ВМС. Речь идет и о других средствах», — заявил Скапаротти.

Напомним:

  • 27 сентября 2018 года США передали ВМС ВС Украины два патрульных катера береговой охраны класса Island («Айленд»). Церемония состоялась на территории базы Береговой охраны США «Балтимор» с участием президента Украины Петра Порошенко.
  • США передали патрульные катера Islands бесплатно, Украина платит лишь за их транспортировку, подготовку экипажей и другие сопутствующие расходы.
  • В сентябре военная часть А0456 ВМС Украины оплатила 280,6 млн грн. за дополнительные услуги и имущество к двум патрульным катерам класса Island, которые были переданы Украине США.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели