Оккупанты пересчитают крымчан

«Глава» оккупационного «правительства» Крыма Сергей Аксенов подписал указ о подготовке к проведению на территории полуострова переписи населения.

В документе, размещенном на официальном сайте «правительства» Крыма, сообщается о создании комиссии по подготовке и проведению в 2020 году переписи населения на полуострове, пишет Центр журналистских расследований.

В состав комиссии по подготовке переписи вошли крымские «министры», «главы администраций» городов и районов, а также представители силовых ведомств.

Напомним:

С 14 по 25 октября 2014 года в оккупированном Крыму проходила перепись населения.

Данные об этнических группах, указанные в предварительных итогах переписи населения, которую Россия проводила в Крыму в 2014 году, не соответствуют действительности, ранее сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял.

Первые итоги переписи показали, что количество этнических русских, в сравнении с показателями 13-летней давности, увеличилось, а этнических украинцев, напротив, уменьшилось. Число крымских татар, по данным инициаторов переписи, также стало больше – 232,3 тыс. жителей полуострова (10,6% населения), еще 45 тысяч человек (2% крымчан) назвали себя татарами.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели