Поездки чиновников РФ в оккупированный Крым не изменят его украинский статус — МИД Украины

МИД Украины выразило решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом 18 марта российского президента Владимира Путина на территорию временно оккупированных Россией Крыма и Севастополя.

Как сообщает Центр журналистских расследований, об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

«Украина считает этот визит, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной поездки российских чиновников во временно оккупированную Автономной Республики Крым и Севастополь (Украина), грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, обязательствами РФ по двусторонним и многосторонним договорам, сторонами которых являются Российская Федерация и Украина», — отметили в министерстве.

Также в МИД в очередной раз заявили, что «никакие поездки российских чиновников в Крым не изменят закреплен в Конституции Украины статус Автономной Республики Крым и г. Севастополь, который признается всем миром».

В связи с несогласованным с Украиной визитом Путина в Крым и Севастополь МИД России была передана нота протеста.

Напомним:

  • 18 марта в оккупированном Крыму президент РФ Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС, на которых установлены четыре турбины немецкой компании Siemens, незаконно доставленные на полуостров с территории России в обход санкций Евросоюза. Запуск ТЭС приурочили к 5-летию незаконной аннексии Крыма.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели