Порошенко согласился на дебаты с Зеленским на НСК «Олимпийский»

Президент Украины Петр Порошенко согласился на проведение дебатов с кандидатом в президенты и лидером избирательной гонки Владимиром Зеленским на Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» в присутствии тысяч зрителей и множества журналистов. Ранее Зеленский опубликовал видеоролик, в котором предложил дебаты на стадионе, дав на размышление Порошенко 24 часа.

Владимир Зеленский и Петр Порошенко Фото: Facebook

Свой ответ глава государства также дал в видеоролике, опубликованном в Facebook утром, передает Центр журналистских расследований.

Вечером 3 апреля Владимир Зеленский ответил видеообращением Петру Порошенку, который ранее вызвал его на проведение дебатов перед вторым туром президентских выборов.

«Обращаюсь к Петру Порошенко. Вы зовете меня на дебаты. Мечтали, что я убегу, отморожусь, спрячусь. Нет. Я — это не вы в 2014 году. Я принимаю вызов», — сказал Зеленский.

По его словам, дебаты должны состояться на НСК «Олимпийский», все телеканалы имеют право транслировать их вживую. Кроме того, он заявил, что кандидаты должны пройти медицинскую экспертизу и доказать, что среди них «нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Зеленский также потребовал от Порошенко, чтобы он публично заявил, что дебаты состоятся «не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малоросом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским».

«Даю вам 24 часа. Думайте», — заявил Зеленский.

В свою очередь, Порошенко в ответ опубликовал свой видеоролик, в котором согласился на проведение дебатов на «Олимпийском». Он сказал, что рад тому, что Зеленский согласился на дебаты.

«Дебаты — это не шоу. Избирательная кампания — это событие, которое определяет будущее страны и нации на годы и десятилетия вперед. Тут не до шуток … Дебаты делаются не ради зрелища на стадионе. Дебаты – это серьезная дискуссия о стратегии развития государства, о ценностях, историческом векторе, о приоритетах», — сказал глава государства.

Он добавил, что страна не просто выбирает, она доверяет свою судьбу.

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах Президента, почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Такие уж устоявшиеся правила. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», — заявил Порошенко.

Напомним:

  • Центральная избирательная комиссия обработала все 100% электронных протоколов. Согласно их данным, во второй тур выборов проходят кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский с 30,24% голосов избирателей, и нынешний глава государства Петр Порошенко — 15,95%. Однако официальные результаты первого тура выборов ЦИК установит по данным бумажных протоколов с мокрыми печатями, которые сейчас поступают от окружных избирательных комиссий.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine