Вакарчук о противостоянии Зеленского и Порошенко: Содержание важнее, чем форма

Рок-музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук обратился к гражданам Украины с призывом требовать от кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко отвечать на важные вопросы о развитии будущего страны и в ходе президентской кампании не подменять ее содержание формой.

Святослав Вакарчук Фото: Facebook

Об этом фронтмен группы «Океан Эльзы» заявил в видеообращении к украинцам, передает Центр журналистских расследований.

Публикуем его текст полностью:

«Все говорят овыборах Президента Украины. Градус этого обсуждения зашкаливает. Казалось бы, это хорошо: украинцы активно думают о собственном будущем и будущем своей страны.

Но давайте разберемся, о чем же на самом деле все говорят?

Будут дебаты или не будут. Где они состоятся. Кто их будет модерировать. Кто, какие анализы при этом должен сдавать. Разве это те вещи, которые действительно позволят нам сделать осознанный выбор?

И так происходит на протяжении всей президентской кампании: содержание подменяется формой. Идет постоянное соревнование цветов и слоганов. Пафос против юмора. Билборды против Инстаграма. Молебен против сериала.

Я, как избиратель, хотел бы знать ответ на вопрос, как тот или иной кандидат в Президенты собирается внедрять в Украине верховенство права.

Какая у того или иного кандидата в Президенты программа реформирования судебной системы?

Как они собираются возвращать домой наших военнопленных и политических заключенных, находящихся сейчас в российских тюрьмах?

Каким образом они собираются возвращать оккупированные Крым, Донбасс?

Как их полномочия и политический капитал они используют для того, чтобы заменить коррупцию равными правилами для всех?

И, наконец, каким они видят будущее украинской армии и какие конкретные пути для внедрения такого видения?

Я хотел бы знать это!

Дорогие избиратели, не дайте подменить смысл — формой. Требуйте у кандидатов в Президенты конкретные ответы на вопрос, какой они видят Украину через 5 лет? И каковы конкретные пути реализации этого видения.

Содержание важнее, чем форма».

Напомним:

  • Центральная избирательная комиссия обработала все 100% электронных протоколов. Согласно их данным, во второй тур выборов проходят кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский с 30,24% голосов избирателей, и нынешний глава государства Петр Порошенко — 15,95%.
  • Президент Петр Порошенко согласился на проведение дебатов с кандидатом в президенты и лидером избирательной гонки Владимиром Зеленским на Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» в присутствии тысяч зрителей и множества журналистов. Ранее Зеленский опубликовал видеоролик, в котором предложил дебаты на стадионе. При этом он заявил, что кандидаты должны пройти медицинскую экспертизу и доказать, что среди них «нет ни алкоголиков, ни наркоманов».
  • 5 апреля Владимир Зеленский и Петр Порошенко сдали анализы на алкогольную или наркотическую зависимость. Однако сделали это в разных местах: Зеленский в частной лаборатории «Евролаб», Порошенко — в медпункте НСК «Олимпийский».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели