У немецкого посольства родственники политзаключенных требовали прекратить попытки снять санкции с РФ

Родственники украинских политзаключенных и правозащитники собрались возле Посольства Германии в Украине с требованиями прекратить попытки Германии снять санкции с РФ, а также передали в посольство два обращения.

Об этом сообщает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Передали два обращения: первое касается поведения чиновников Германии в Совете Европы и их попытки отменить санкции против России. Этим обращением мы выражаем протест. Второе касается привлечения Германии в переговорным процессам с Россией по освобождению заложников. Мы считаем, что Германия, которая договаривается с Россией о коммерческих проектах, таких, как «Северный поток-2», имеет большое влияние на российских чиновников. И она способна договориться с РФ об освобождении заложников», — рассказал руководитель объединения родственников политзаключенных, находящихся в РФ Игорь Котелянец.

Фото: investigator.org.ua

Под посольство пришло около 12 активистов. Среди них — родители, братья и племянники украинских политзаключенных.

Два обращения, которые они принесли, удалось лишь положить в ящик для почты, никто из представителей посольства к родственникам не вышел.

Фото: investigator.org.ua

По мнению родственников политзаключенных Кремля, немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с России в Совете Европы, и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

  • Парламентская Ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию «О вызовах перед ПАСЕ», исключив из него нормы, которые бы создали условия для снятия санкций с российской делегации.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели