Нацполиция АРК установила еще двоих участников «самообороны Крыма»

Национальная полиция Украины установила еще двоих участников незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма».

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Управления Нацполиции Украины в АР Крым и Севастополе.

Как сообщается, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту создания и деятельности в оккупированном Крыму незаконных вооруженных формирований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

По данным пресс-службы, с начала марта 2014 года граждане Украины Панчик Ю.В., 1966 г.р. и Щенников Н.Н., 1964 г.р. стали бойцами так называемой «самообороны» Крыма. Полиция опубликовала фотографии подозреваемых. Указанным лицам сообщено о подозрении, их объявили в розыск.

Напомним:

  • В феврале 2019 года следственный отдел ГУ Нацполиции в АРК и Севастополе объявил в розыск руководителей и участников спецподразделения «Рубеж», которое входило в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя». В 2014 году во время оккупации Крыма Россией члены НЗФ, в частности, принимали участие в захвате кораблей ВМСУ и воинских частей Вооруженных Сил Украины в Севастополе. В списке — лица, установленные Центром журналистских расследований в спецпроекте «Шуцманы Путина».
  • С начала 2019 года правоохранители АРК объявили в розыск 28 участников незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которые совершали преступления во время оккупации полуострова Россией. Всего, начиная с 2018 года в розыск объявлено 165 представителей, в том числе и руководителей, «Самообороны Крыма». По 1400 лицам, входивших в незаконное вооруженное формирование, установлены полные анкетные данные.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели