В Геническом районе отметили первую годовщину создания крымского отдела патрульной полиции

На Херсонщине в Геническом районе в воскресенье, 19 мая, отметили первую годовщину создания крымского отдела патрульной полиции.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

Об этом сообщает медиа-центр IPC-Геническ, передает Центр журналистских расследований.

«Решили провести празднование в выходной день, чтобы могло присоединиться максимально больше людей, в здоровый способ: учебное мероприятие для детей и пробег», — рассказал в комментарии медиа-центра IPC-Геническ начальник отдела патрульной полиции в АРК и Севастополе Виктор Левченко.

«По маршруту следования приобщались люди, это очень радует, что в Геническом районе очень здоровая атмосфера, спортивная. Будем устраивать еще, будем работать. Думаю, доберемся и до марафона», — добавил Левченко.

Начальник отдела патрульной полиции в АРК и Севастополе Виктор Левченко Фото: genichesk.ipc.org.ua

В рамках празднования провели учебное мероприятие для детей о правилах дорожного движения, а также полумарафон за правопорядок и законность.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

Крымские патрульные преодолели в бронежилетах весом около семи килограммов расстояние в 21 километр.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

На разных отрезках пути к пробегу также приобщались жители Генического района.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

«Мы отмечаем годовщину создания патрульной полиции в АРК и Севастополе в это сложное для страны время. Создание такого подразделения будет вдохновлять всех полицейских. Люди, граждане Украины, которые пересекают линию разграничения с оккупированным Крымом должны чувствовать себя в безопасности. За этот год ребята, которые пришли защищать и служить, показали достойный уровень, свои профессиональные навыки, уровень преступности сократился в разы в регионе, где они несут службу», — рассказал и.о. начальника Главного управления национальной полиции в АРК и Севастополе Андрей Бондаренко.

Во время мероприятия для детей представители управления патрульной полиции в Херсонской области и школьные офицеры в игровой форме познакомили детей с правилами поведения во время дорожного движения и передвижения пешеходов и водителей различных транспортных средств.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

Дети принимали активное участие в таких занятиях и получали подарки.

«Мы пришли из Херсона. Очень целесообразно проводить такие занятия с детьми: им очень интересно», — отметила инспектор первой роты управления патрульной полиции в Херсонской области Алла Климова.

Инспектор 1-й роты управления патрульной полиции в Херсонской области Алла Климова Фото: genichesk.ipc.org.ua

Кроме того, принять участие в обучении предлагалось и взрослым.

Фото: genichesk.ipc.org.ua

«Провели также занятия для взрослых с очками, которые имитируют состояние алкогольного опьянения. Взрослым также было интересно, они могли пройти по прямой, кривой линии, чтобы почувствовать, как человек себя чувствует в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом мы, полиция, снова говорили, чтобы люди не садились за руль в состоянии алкогольного опьянения, чтобы обезопасили и свою жизнь, и жизнь других», — сказала Климова.

Напомним:

  • Отдел патрульной полиции в Автономной Республике Крым и Севастополе начал работу 14 мая 2018 года. Он является территориальным (обособленными) подразделениями Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины. Крымские патрульные несут службу в Геническом и Каланчакском районах Херсонской области.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine