Суд в Киеве продлил арест участнику «Самообороны Крыма» Саттарову

Участнику так называемой «Самообороны Крыма» Александру Саттарову, которого обвиняют в государственной измене, продолжили меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Коллегия судей после совещания постановила продлить арест Саттарову до 21 июля.

Такое решение вынесла коллегия судей Голосеевского районного суда Киева, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Бюро судебной информации.

На заседании должны были дистанционно допросить засекреченного свидетеля обвинения из Одессы, однако связь с судом не удалось установить. Суд решил перейти к этапу исследования доказательств, для чего был объявлен перерыв до 9 июля.

Прокурор Андрей Гонтарь просил удовлетворить ходатайство о продлении содержания под стражей Александра Саттарова еще на 60 дней, поскольку существуют обоснованные риски укрытия от следствия и влияния на свидетелей.

Александр Саттаров, участник «Самообороны Крыма», фото Бюро судебной информации

Адвокат Игорь Свинцицкий настаивал, что прокуратура АРК не предоставила доказательств в подтверждение рисков и просил изменить меру пресечения на домашний арест.

Напомним:

  • 15 декабря 2017 года правоохранители задержали в Днепропетровской области члена так называемой «Самообороны Крыма» Александра Саттарова. 18 декабря Приморский суд Одессы арестовал его без права внесения залога.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine