Абвер будет восстанавливать УССР. Начинает c Крыма

В оккупированном Симферополе состоялся Съезд по восстановлению обновленной Украинской Советской Социалистической Республики, в котором принял участие бывший заместитель «главнокомандующего Вооруженных сил ДНР» Игоря Стрелкова Сергей Здрилюк (позывной «Абвер»).

Сергей Здрилюк («Абвер») на трибуне Съезда по восстановлению УССР Фото: канал «Преображение Руси»

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на видео съезда.

Съезд состоялся в помещении крымской организации Коммунистической партии Российской Федерации. Сергей Здрилюк с трибуны цитировал И.В.Сталина и обвинял Украину в неонацизме.

«Сергей Здрилюк назначен Главой Совета Безопасности народного волеизъявления. Сопредседатель ГКО (государственного комитета освобождения — ред.) обновленной УССР. Началась мобилизация гражданских и военных патриотических народных сил для строительства государства для человека. Готовится Штаб-квартира ГКО УССР в Крыму», — говорится в комментарии к видео.

Напомним:

  • Член диверсионной группы российского террориста Игоря Гиркин (Стрелкова) по прозвищу «Абвер» — Сергей Здрилюк после возвращения из Донбасса в оккупированный Крыму основал ООО «Екосельхозпродукт», которое занимается выращиванием зерновых культур в Бахчисарайском районе.
  • Контрразведка Службы безопасности Украины в 2014 году установила, что позывной «Абвер» — один из ключевых участников диверсионной группы Игоря Стрелкова — это уроженец Винницкой области Сергей Здрилюк. Он долгое время проживал в Крыму, активно способствовал оккупации полуострова Россией и вместе с группой Гиркин прибыл в Донецкой области для участия в масштабной диверсионной операции и терроре мирного населення. Причастен к нападению и убийству сотрудников СБУ и похищению представителей ОБСЕ в Донецкой области.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели