Власти оккупированного Севастополя попросили Путина построить в городе больницы с помощью скандальной корпорации

«Правительство» оккупированного Севастополя просит у президента РФ Владимира Путина построить в городе три больницы. Подрядчиком строительства хотят видеть российскую государственную корпорацию «Ростех», связанную с контрабандными турбинами Siemens в Крыму.

Фото: Ростех

Об этом сообщает пресс-служба «правительства» Севастополя со ссылкой на «губернатора» города Дмитрия Овсянникова, пишет Центр журналистских расследований.

«Все помнят, что последние шесть конкурсов не определили подрядчика для строительства онкодиспансера. Я уверен, что будет принято решение о выборе корпорации «Ростех» в качестве подрядчика. Если такого решения не будет, мы продолжим работать в рамках действующего законодательства о госзакупках», – сказал Овсянников.

Он добавил, что вопрос строительства трех больниц в Севастополе будет обсуждаться и 5 июля в ходе визита на полуостров российского вице-премьера Дмитрия Козака.

«В начале июля из экспертизы выходит проект больницы «Скорой медицинской помощи». Там возник ряд сложностей, связанных с необходимостью сноса зеленых насаждений, но другой площадки у города нет. Эта площадка была определена еще в 2014 году», – уточнил глава Севастополя.

  • Из российского бюджета планируют выделить 2 млрд 521 млн рублей на строительство Многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Севастополе.
  • Ранее «Ростех» снова перенес запуск двух новых ТЭС с контрабандными турбинами Siemens в Крыму.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine