Более 2,4 тыс российских десантников высадились в Восточном Крыму

Более 2,4 тысяч военнослужащих десантно-штурмового соединения из российского Новороссийска высадились на двух площадках в восточной части оккупированного Крыма в ходе совместных летно-тактических учений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации России.

Фото: mil.ru

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, передает Центр журналистских расследований.

«В ходе проводимого совместного летного тактического учения Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации более 2,4 тысячи военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения, совершив перелет на большие расстояния 40 самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации с аэродромов взлета Иваново-Северный и Ульяновск-Восточный, десантировались на площадки приземления «Найманская» и «Охчи-Оба» в Крыму», – говорится в сообщении.

Высадка десанта проводилась с высоты 600 метров из самолетов Ил-76 двумя параллельными потоками. По сценарию учений, личный состав после десантирования совершил захват объектов условного противника и уничтожил незаконное вооруженное формирование.

«В ходе основного этапа учения впервые на территории Крыма мы провели десантирование более 2,4 тысячи военнослужащих, после чего отработали тактические задачи с подразделениями соединения по сбору на площадке приземления, захвату и уничтожению объектов условного противника и незаконных вооруженных формирований, а также овладению полевым аэродромом для посадки на нем самолетов Военно-транспортной авиации», — сказал журналистам заместитель начальника штаба ВДВ генерал-майор Алексей Наумец.

Фото: mil.ru

Как сообщил журналистам командующий Военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, в ходе учений на востоке Крыма экипажи Военно-транспортной авиации отработали новую тактику десантирования.

«Впервые в десантировании было задействовано более 40 самолетов Ил-76, которые осуществляли выброску подразделений ВДВ с малых высот от 600 до 900 метров двумя параллельными потоками при минимальном боковом эшелонировании», — сказал Бенедиктов.

После проведения десантирования личный состав подразделений ВДВ отработал захват аэродрома условного противника, а экипажи самолетов Ил-76 отработали заход на посадку на грунтовую взлетно-посадочную полосу.

По данным пресс-службы Минобороны РФ, авиационное прикрытие десанта выполняли экипажи истребителей Су-27, а воздушным строем управляли с самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50У и Ил-22-СУРТ.

Совместные учения Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск России стартовали 8 июля.

Напомним:

  • 9 июля возле оккупированного Крыма подразделения морской авиации ПВО Черноморского флота РФ провели учения, в ходе которых отработали поиск и уничтожение десантного отряда кораблей условного противника.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine