РФ разработала новую ядерную ракетную систему. Под угрозой Германия — генсек НАТО

РФ разработала новую ядерную ракетную систему средней дальности и разместила ее в зоне ее досягаемости городов Германии: Берлин, Франкфурт и Мюнхен. Название и место дислокации системы не указывается, ее легко скрыть от систем слежения, так как она передвижная.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг Фото: Reuters

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на Deutsche Welle.

«Россия расторгла Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности и тем самым создала серьезную угрозу нашей безопасности. Москва должна использовать свой последний шанс, чтобы спасти это соглашение, мир станет менее стабильным для всех нас», — сказал Йенс Столтенберг.

Напомним: 

  • 18 июня депутаты Госдумы РФ проголосовали за приостановление действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). 1 февраля 2019 года Вашингтон вышел из ДРСМД. 
  • 82 тысяч военнослужащих личного состава сосредоточила РФ возле границ Украины — в Донецкой, Луганской областях, а также в оккупированном Крыму. РФ скрывает наличие в Крыму более современных самолетов: Як-130, Миг-29, Су-30М, а также вертолетов Ми-35М и Ми-24.
  • Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что РФ готова начать войну в случае размещения военных баз США в Украине. 8 марта в МИД заявили,что Украина оставляет за собой право создавать необходимое ракетное вооружение для обороноспособности после выхода России ДРСМД.

     
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine