Участнику «Самообороны Крыма» Саттарову продлили арест с альтернативой внесения залога

Голосеевский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца с альтернативой внесения залога участнику «Самообороны Крыма» Александру Саттарову, которого обвиняют в государственной измене.

Олександр Саттаров, учасник «Самооборони Криму», фото: Бюро судової інформації

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Бюро судебной информации.
 
Судом установлен обвиняемому залог в размере 602 тыс 100 грн (учитывая решение Конституционного Суда Украины) 

Залог может быть внесен как самим обвиняемым, так и другим физическим или юридическим лицом.

Суд обязал Саттарова, в случае внесения залога, прибывать по каждому требованию суда, сообщать об изменении места жительства и работы, не выезжать из г. Киева без разрешения прокурора или суда, сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину, носить электронное средство контроля», — сообщили в прокуратуре АРК.

Напомним:

  • 15 декабря 2017 года правоохранители задержали в Днепропетровской области члена так называемой «Самообороны Крыма» Александра Саттарова. 18 декабря Приморский суд Одессы арестовал его без права внесения залога.
  • Саттаров обвиняется в нарушении ч.1 ст.111 УК (Государственная измена). Согласно обвинительному акту, Саттаров в составе «самообороны Крыма» участвовал в захвате военного аэродрома «Бельбек» (Севастополь) и Украинской военной части А-4515, которая обслуживала его работу.
  • Сам Саттаров своей вины о не признает.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine