Следком РФ открыл уголовные дела из-за массового отравления детей в оккупированной Евпатории

«Следком РФ» по оккупированному Крыму сообщил о возбуждении уголовных дел по факту госпитализации детей, отдыхающих в детском санатории «Лучистый» села Заозерное под Евпаторией, где 16 июля произошло массовое отравление.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет Центр журналистских расследований.

В течение суток около 40 детей обратились к медикам из-за плохого самочувствия. Позже стало известно, что отравившихся больше 40 человек. Дети приехали на отдых в Крым из Казани, их возраст – от семи до 17 лет.

«Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») и ч. 1 ст. 236 («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») УК РФ», –говорится в сообщении.

По данным следствия, в период с 15 до 17 июля 2019 года в ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» доставлены 54 человека из них 49 детей и 5 вожатых.

После этого российский Следком в Крыму начал проверку по факту массового отравления, а Роспотребнадзор сообщил о проведении дезинфекции в лагере.

В управлении Роспотребнадзора подтвердили предварительную информацию, что возбудителем инфекции стал норовирус.

«В рамках проведения эпидемиологического расследования по результатам лабораторных исследований, в течение суток проведена этиологическая расшифровка группового заболевания среди детей в ДОЛ «Лучистый». По результатам обследования первых заболевших установлено, что возбудителем является норовирус. Продолжается проведение комплекса лабораторных исследований с целью установления источника инфекции и факторов передачи. Реализуется комплекс дезинфекционных мероприятий», – сообщила пресс-служба ведомства.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine