Израильский «наркобарон» не знал, что его ищет СБУ: арендовал квартиру в Киеве до 2020 года

Адвокат гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, который подозревается в наркоторговле, и сбежал из-под конвоя в аэропорту Борисполь, а затем был задержан правоохранителями, сообщает, что тот не скрывался, и узнал, что его разыскивают только в момент задержания.

Такие доводы изложены в постановлении Киевского апелляционного суда, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Судебный репортер.

10 июля суд изменил мужчине меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Апелляционный суд выяснил, что Амос Дов Сильвер находился на территории Украины на законных основаниях, имеет постоянное место жительства, что подтверждается договором об аренде квартиры сроком до 17 марта 2020 года. Также судьи приняли во внимание образ жизни этого человека, что он является общественным деятелем, лидером общественного движения, свидетельствует о соответствующих моральные качества и социальные связи. Речь идет о его главенстве в международном движении, которое имеет целью реализацию продаже марихуаны в медицинских целях.

10 июля суд продлил Сильверу экстрадиционный арест до окончания фактической передачи органам Государства Израиль 5 августа 2019 включительно.

  • Подозреваемый в наркоторговле гражданин Израиля Амос Дов Сильвер, который сбежал из-под конвоя в аэропорту Борисполь, задержан правоохранителями. В ближайшее время подозреваемый будет экстрадирован в Израиль. ГБР задержало трех сотрудников СБУ, их подозревают в том, что они помогли Сильверу убежать.
  • Его обвиняют в создании крупнейшей международной онлайн-сети распространения марихуаны. Он является гражданином Израиля и США. Сильвера арестовали в Киеве 15 марта текущего года по требованию властей Израиля.
  • В Киеве его 12 марта в 11:00 задержал старший уполномоченный ОКП Шевченковского УП ГУНП в г.. Киеве Адаменко В.В. Постановлением суда он взят под стражу.
  • В Израиле магистратский суд Ришон-Ле-Цион 7 февраля 2019 выдал ордер на арест этого человека. Он разыскивается для привлечения к уголовной ответственности за совершение следующих преступлений: склонение несовершеннолетних к употреблению опасных наркотиков; участие в преступлениях, совершенных преступной организацией; экспорт, импорт, торговля и поставки наркотиков; посредничество (продажи/употребления) наркотиков; руководство преступной организацией.
  • По информации Государственной миграционной службы Украины, в территориальные органы ГМС Украины с заявлением о признании беженцем или лицом, нуждается в дополнительной защите, человек не обращался.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine