Крымская епархия ПЦУ обжаловала решение «суда» о расторжении аренды здания собора в Симферополе

Управление Крымской епархии Православной церкви Украины обжаловало решение «Арбитражного суда Республики Крым» по иску «Министерства имущественных и земельных отношений РК» от 5 июля о расторжении договора аренды помещений кафедрального собора Владимира и Ольги в Симферополе. Рассмотрение жалобы назначено на 29 августа.

Кафедральный собор святых равноапостольных князей Владимира и Ольги ПЦУ в Симферополе Фото: RFE/RL

Об этом Крымской правозащитной группе сообщил архиепископ Симферопольский и Крымский ПЦУ Климент, ссылаясь на копию определения «суда» о принятии жалобы, передает Центр журналистских расследований.

«Двадцать первый арбитражный апелляционный суд в Севастополе 6 августа принял к производству жалобу по иску Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым к Управлению Крымской епархии УПЦ Киевского патриархата (сейчас ПЦУ – ред.) о взыскании денежных средств, досрочном расторжении договора аренды, понуждении возвратить недвижимое имущество», — говорится в документе.

Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы назначено на 29 августа, 17:30, в помещении «суда» по адресу: Севастополь‚ ул.Суворова.21, зал 1192.

Фото: crimeahrg.org

Напомним:

  • 28 июня «Арбитражный суд Республики Крым» обязал Крымскую епархию ПЦУ (ранее Украинской православной церкви Киевского патриархата – ред.) передать здание единственного в Симферополе кафедрального собора святых Владимира и Ольги «министерству имущественных и земельных отношений Крыма», рабочие которого уже начали строительные работы в здании без ведома епархии.
  • 24 июля архиепископ Симферопольский и Крымский Климент по возвращению в Симферополь обнаружил, что из храма украли все церковные вещи Крымского епархиального управления.
  • Синод Православной церкви Украины призвал усилить международные санкции против России и конкретных должностных лиц, ответственных за разграбление собора святых Владимира и Ольги ПЦУ в Симферополе и причастных к нарушению права на свободу совести и вероисповедания в оккупированном Крыму.
  • Земельный участок, выделенный Симферопольским горсоветом в 2013 году Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата для строительства храма, оккупационные «власти» города передали римско-католической общине для строительства кафедрального собора.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine