Политзаключенного Владимира Балуха точно вывезли в Москву, вероятно, в СИЗО «Лефортово» — Скрипник

Украинского активиста, политзаключенного Владимира Балуха вывезли из колонии №4 города Торжок в Москву, вероятно, в СИЗО «Лефортово».

Об этом Ольга Скрипник, координатор Крымской правозащитной группы сообщила в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир «Черноморская ТРК»).

«Я точно не могу подтвердить, пока консулы и адвокаты не зайдут к нашим ребятам. То, что мы точно можем подтвердить, что Владимира Балуха доставили в Москву. Это подтвердили в колонии. Если говорить о СИЗО, которые могут быть для этого использованы, скорее всего, это Лефортово», — сказала Скрипник.

Как сообщалось, 20 августа журналист Виктория Ивлева сообщила, что администрация московского СИЗО «Лефортово» приняла передачи для украинских политических заключенных Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка.

Напомним:

  • Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что пока не может определить местонахождение украинского активиста Владимира Балуха, которого ранее этапировали из колонии №4 города Торжок Тверской области РФ, предположительно в Москву.
  • Он также пояснил отсутствие информации о Балухе тем, что этап Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) происходит под грифом «для служебного пользования».
  • 16 августа сестре Балуха сообщили, что политзаключенного срочно этапировали из колонии города Торжок Тверской области РФ. Адвокат украинца Ольга Динзе уточнила, что ее подзащитного этапировали в один из СИЗО Москвы, какой именно, пока точно не известно.
  • 21 августа администрация московского СИЗО «Лефортово» приняла продуктовые передачи для украинских политзаключенных Романа Сущенко, Алексея Сизоновича и Евгения Панова, что косвенно может свидетельствовать, что их могли доставить в Москву из мест заключения, сообщила журналист Виктория Ивлева.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine