Гладковского взяли под стражу: могут выпустить под залог

Высший антикоррупционный суд избрал главе Богдан Моторс и экс-заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней до 15 декабря. Определил ему залог в размере 10 623 130 грн.

Об этом сообщает Hromadske.

Суд отклонил ходатайство защитника Гладковского и частично удовлетворил ходатайство НАБУ.

Залог может быть внесен подозреваемым или другим юридическим или физическим лицом.

В случае внесения залога на Гладковского будут возложены обязанности прибывать к детективу, прокурору, следственному судье или в суд по первому требованию, не покидать территорию Киевской области без разрешения вышеуказанных должностных лиц, сдать на хранение свой паспорт гражданина Украины, паспорта для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд за территорию Украины, воздерживаться от общения со свидетелями, обозаченными детективами, а также носить электронное средство контроля.

Полный текст решения суда будет оглашен 21 октября.

  • Фигурант журналистского расследования о хищении в оборонке, бывший первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковський пытался вылететь из Украины, его не выпустили и вскоре задержали в ресторане, куда он уехал из аэропорта.
  • НАБУ подтвердило задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine