Зеленский пообещал расследовать убийства Шеремета и Гандзюк и покрыть Украину сетью интернет

Президент Украины Владимир Зеленский, открывая первый инвестиционный форум RE: think в Мариуполе, пообещал благодаря реформе правоохранительных органов и судебной системы расследовать резонансные убийства и анонсировал подписание меморандума между правительством Украины и крупнейшими мобильными операторами о полном покрытии территории страны мобильной связью.

В.Зеленський на інвестиційному форумі в Маріуполі Скріншот: Громадське

Об этом пишет Центр журналистских расследований

Президент Украины Владимир Зеленский с трибуны первого инвестиционного форума RE: think в Мариуполе заверил, что очистка прокуратуры и судебная реформа позволят расследовать такие резонансные преступления, как убийство Павла Шеремета и Екатерины Гандзюк, и наказать виновных в их совершении. 

Также Владимир Зеленский отметил, что в вопросе о национализации ПриватБанка он будет защищать интересы исключительно государства Украина. 

Президент напомнил о неизбежности введения свободного рынка земли и пообещал «персональную защиту каждому инвестору», который придет в Украину.

В завершение выступления Зеленский объявил о подписании меморандума между Кабинетом Министров Украины и представителей крупнейших мобильных операторов. 

«Сейчас я хочу пригласить на сцену премьер-министра Украины и СЕО крупнейших мобильных операторов для подписания исторического меморандума, в рамках которого наконец каждый уголок нашей Украины будет покрыто мобильной связью и сетью интернет», — сказал Зеленский. 

Меморандум подписали премьер-министр Украины Алексей Гончарук, президент компании «Интернациональные коммуникации» Борис Акулов, директор по корпоративному управлению Vodafone Украина Ольга Дейнега, директор компании Lifecell Исмет Языджи, и президент компании «Киевстар» Александр Комаров. 

Напомним:

  • В Мариуполе открылся инвестиционный форум RE: think. В его работе принимают участие президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, представители правительства, международных организаций, дипломатических учреждений и бизнеса.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine