От переселенцев и участников АТО принято более шести тысяч заявлений на льготный ипотечный кредит — Держмолодьжитло

За три дня, с 3 по 5 декабря, в региональные управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (Держмолодьжитло) поступило более шести тысяч пакетов документов от внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и участников АТО/ООС, изъявивших желание принять участие в пилотной программе льготного жилищного кредитования.

Фото: Facebook Сергій Комнатний

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава правления Держмолодьжитла Сергей Комнатный.

Он напомнил, что 5 декабря завершился прием документов граждан для участия в программе жилищного кредитования переселенцев и участников АТО/ООС и переселенцев.

«За три дня, отведенные на прием заявлений, всеми региональными управлениями Держмолодьжитла принято более 6 тысяч пакетов документов от желающих принять участие в программе. Сейчас идет внесение данных в реестр. Огромное количество поданных за несколько дней документов показало, что программа является актуальной и крайне нужной людям», — написал Комнатный.

Он также выразил надежду, что государственная власть на основе анализа результатов реализации пилотного проекта продлит действие программы в 2020 году.

«Проанализировав первый этап ее реализации, совместно с Минрегионом и Минветеранов мы должны начать поиск источников финансирования программы на следующий год и дать единственно правильный ответ на запрос сотен тысяч украинцев, нуждающихся в собственном жилье», — добавил руководитель Держмолодьжитла.

Напомним:

  • Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщило, что с 3 по 5 декабря 2019 года проходил прием заявлений о намерении получить льготный кредит на приобретение жилья от граждан — участников АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц.
  • Короткие сроки подачи заявлений на получение льготного ипотечного кредита для участников АТО/ООС и ВПЛ обусловлены концом бюджетного года. Финансирование на проект было выделено в рамках эксперимента, который должен доказать эффективность ипотечного кредитования в Украине. Об этом Центру журналистских расследований сообщил первый заместитель министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Антон Колумбет.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine