В Геническе планируют построить жилой городок для переселенцев – Херсонская ОГА

В Херсонской областной государственной администрации планируют создать на территории области места компактного проживания для переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса. Как вариант рассматривают город Геническ.

Геническ Фото: genichesk.ipc.org.ua

Об этом во время селекторного совещания в облгосадминистрации корреспондентам сайта IPC-Херсон сообщил заместитель главы Херсонской ОГА Сергей Козырь.

«В течение года мы планируем решать этот вопрос. Нами проведен анализ, по результатам которого мы определили, что на сегодня есть возможность построить за короткий срок жилье для переселенцев в городе Геническе. На эти выводы повлияло как его географическое положение на админгранице с Крымом, так и наличие свободного места под застройку. На улице 40 лет Победы есть свободный участок размером 4 гектара. Решением генических городских властей уже разработан детальный план территории», — рассказал Козырь.

По его словам, по этому адресу должны появиться шесть четырехэтажных домов. В них должно быть 336 квартир, общей площадью 16 тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрено наличие в придомовой зоне детских площадок, зеленых насаждений и паркингов.

Информацию о планах построить в курортном Геническе жилой городок для внутренне перемещенных лиц в комментарии для сайта IPC-Геническ подтвердил и мэр города Александр Тулупов.

«Сегодня только разговаривал с областным архитектором, там (в районе свободного земельного участка для будущего жилого городка) необходимо изменить коммуникации, доработать дорогу», — сказал Тулупов.

Он отметил, что вопросом строительства нового жилья для переселенцев в городе занимались еще в 2019 году.

Напомним:

  • Вынужденные переселенцы из Донбасса и Крыма, которые в 2017 году получили во временное пользование комнаты в общежитиях Херсона, боятся потерять свое жилище. Как оказалось, никаких документов на свое новое жилье переселенцы не имеют, поэтому волнуются, что в любую минуту могут быть оттуда выселены.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine