Мирное шествие с материковой Украины в Крыму состоится 3 мая, сформирован штаб акции — Чубаров

Инициированная Меджлисом крымскотатарского народа международная ненасильственная акция «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» - мирное шествие с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма состоится 3 мая. Сформирован штаб акции.

Фото: Facebook Рефат Чубаров

Об этом сообщил в Facebook глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Он отметил, что 27 января в офисе Меджлиса состоялось первое заседание участников совещания по формированию состава и организации работы Штаба по подготовке и проведению международной ненасильственной мирной акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства».

В ходе заседания участники совещания детально обсудили первоочередные мероприятия, связанные с запланированной мирной акцией, и определили ответственных за их выполнение, обсудили структуру штаба и его первоначальный состав, который будет обнародован чуть позже. При этом, договорились, что состав Штаба будет расширяться введением новых людей.

«Участники совещания определили 3 мая 2020 года датой пересечения участниками международной ненасильственной мирной акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» административной линии между Херсонской областью и временно оккупированным Крымом», — написал Чубаров.

Фото: Facebook Рефат Чубаров

Напомним:

  • 6 декабря 2019 года Меджлис крымскотатарского народа выступил с инициативой проведение мирной ненасильственной акции в виде шествия «Марш достоинства» с материковой части Украины во временно оккупированный Россией Крым, чтобы помочь международным организациям активнее реализовывать принятые ими решения по поддержке суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах.
  • По словам главы Меджлиса Рефата Чубарова, к участию в акции пригласят дипломатов и представителей международных организаций.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine