КПВВ на админгранице с Крымом посетят Кориневич и Денисова: расписание мероприятий

Вместе с представителями Комитета Верховной Рады Украины по правам человека КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом посетят постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич и украинский омбудсмен Людмила Денисова.

КПВВ «Чонгар» Фото: IPC-Генічеськ

Об этом пишет ІРС-Генічеськ со ссылкой на отдел мониторинга Херсонской областной государственной администрации (ХОГА).

В ХОГА уточнили расписание мероприятий во время рабочей поездки Комитета Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений

11 февраля в 11.00 в облгосадминистрации (I этаж) состоится встреча чиновников с местными общинами переселенцев из временно оккупированной территории Крыма, представителями неприбыльных общественных организаций, Меджлиса крымскотатарского народа.

В 14.30 представители Комитета прибудут в поселок Чаплинка, где ознакомятся с работой ЦНАП и пообщаются с посетителями и работниками. 16:00 — посещение КПВВ «Каланчак».

12 февраля в 11.00 представители Комитета посетят КПВВ «Чонгар» и пообщаются с гражданами, которые пересекают админмежах через КПВВ.

С 14.00 до 17.00 в помещении автовокзала КПВВ «Чонгар» состоится выездное заседание Комитета по условиям пребывания на КПВВ, транспортного сообщения, получение административных, медицинских и других услуг.

Участие в заседании также примут работники ведомств, постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.

В 17.00 после завершения заседания состоится пресс-брифинг.

11 и 12 февраля Комитет Верховной Рады Украины по правам человека проведет выездное заседание в Херсонской области.

  • Режимные зоны временных контрольных пунктов «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с Крымом открыли после реконструкции, как и планировалось, 15 ноября. Сервисную зону на КПВВ «Каланчак» открыли 19 декабря. На «Чонгаре» сервисную зону до сих пор не открыли.
  • Режимные зоны пунктов пропуска «Чонгар» и «Каланчак» открыли как и обещали президенту, в середине ноября. В декабре открылась и сервисная зона на КПВВ «Каланчак». Для крымчан и местных жителей здесь теперь работает центр предоставления административных услуг. А на «Чонгаре» произошла какая-то заминка. Неофициально говорят, никак не могут разобраться, у кого на балансе временные сооружения должны быть. Подробнее — в сюжете Центра журналистских расследований КПВВ на админгранице с Крымом: Дорога без конца
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine