Биометрические загранпаспорта имеют более 950 тысяч жителей ОРДЛО и более 150 тысяч крымчан

По состоянию на февраль 2020 года более 950 тысяч граждан Украины с регистрацией в отдельных районах Донецкой и Луганской областей получили биометрические паспорта для выезда за границу. Также их получили более 150 тысяч украинцев с регистрацией в оккупированных Крыму и Севастополе.

Фото: УНИАН

Об этом сообщила Государственная миграционная служба Украины (ДМС) в ответ на запрос DW.

«По состоянию на середину февраля 2020 года оформлено и выдано 950 405 паспортов гражданина Украины для выезда за границу гражданам Украины, которые имели регистрацию в отдельных районах Донецкой или Луганской области», — говорится в сообщении.

Также, по данным ДМС, по состоянию на 12 февраля оформлено и выдано 150 466 паспортов для выезда за границу гражданам Украины, которые имели регистрацию в Крыму или Севастополе. При этом по состоянию на март 2019 года, биометрические загранпаспорта получили 134,2 тысячи жителей временно оккупированного Крыма.

Напомним:

  • В марте 2019 года заместитель начальника управления Государственной миграционной службы в Херсонской области Дмитрий Иванов сообщил, что с начала аннексии Крыма в управлении ГМС крымчане оформили почти 50 тысяч паспортов: как биометрических заграничных, так и внутренних ID-карточек.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine