Пограничники запретили въезд в Украину двум бизнесменам из РФ, которые незаконно посещали Крым

Украинские пограничники запретили на три года въезд в Украину двум бизнесменам из РФ – мужчине и женщине, которые незаконно посещали территорию оккупированного Крыма через закрытые Украиной пункты пропуска. Россияне, которые прибыли в аэропорт «Киев» (Жуляны) из Варшавы, планировали получить американские визы в посольстве США в Киеве.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Во время проверки документов у пассажиров рейса из Варшавы пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» обнаружили двух россиян, которые незаконно посещали ВОТ АР Крым, поскольку попали туда через закрытые пункты пропуска. Иностранцы также сообщили, что они предприниматели, а целью их приезда в нашу страну является оформление американских виз. Стоит отметить, что в Украине россияне вероятно ожидали на более быструю процедуру получения визы в США, чем у себя дома», — рассказали в ведомстве.

Как отметили в Госпогранслужбе, за нарушения правил въезда/выезда на временно оккупированную территорию Украины российским бизнесменам запрещен визит в нашу страну сроком на три года.

Напомним:

  • Украинские пограничники в аэропорту «Жуляны» не пропустили через украинскую границу гражданина РФ, члена партии «Единая Россия», который, как выяснилось, имеет медаль «За возвращение Крыма». Россиянину, который является гендиректором литейно-механического завода в РФ и прибыл в Украину в бизнес-делам, на три года запретили въезд на украинскую территорию.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine