В Крыму закрыли на карантин учебные заведения, но детсады оставили работать

В оккупированном Крыму для предотвращения распространения коронавирусной инфекции закрыли на карантин до 12 апреля и перевели на дистанционное обучение все учебные заведения полуострова, но оставили работать детские сады.

Фото: Facebook Сергей Аксенов

Соответствующий указ подписал так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

«Временно, с 23 марта по 12 апреля 2020 года включительно … приостановить посещение обучающимися образовательных организаций. Перевести обучающихся образовательных организаций на реализацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования (после завершения каникулярного периода), дополнительного образования детей и взрослых, среднего профессионального образования, высшего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — говорится в указе.

Вместе с тем, по заявлению родителей в школах могут организовать работу дежурных групп для учеников 1-4 классов численностью не более 12 человек.

«Обеспечить функционирование дошкольных образовательных организаций в штатном режиме. Родители самостоятельно принимают решение о посещении ребенком дошкольной образовательной организации», — отмечается в указе.

Напомним:

  • 21 марта в оккупированном Крыму подтвердили первый случай заболевания коронавирусом: заболевший при пересечении админграницы с полуостровом и Херсонской областью не сообщил информацию о пребывании во Франции. 
  • По состоянию на 23 марта в оккупированном Крыму количество граждан, находящихся под медицинским наблюдением из-за коронавируса, за сутки увеличилось почти в два раза — с 413 до 754 человек.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine