В Крыму выявлено уже 14 случаев коронавируса — Аксенов

В оккупированном Крыму на 27 марта подтверждено еще семь случаев коронавирусной инфекции. Таким образом общее количество выявленных случаев заболевания COVID-19 на полуострове достигло 14.

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Об этом сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«В Республике Крым подтверждено еще 7 новых случаев коронавирусной инфекции. Все заболевшие — жители Крыма, вернувшиеся из неблагополучной по коронавирусу страны. Из них 6 человек – члены двух разных семей, которые совершали путешествие на одном и том же круизном лайнере «Белиссимо» в ОАЭ. 1 человек также посещал ОАЭ, совершал туристическое путешествие на круизном лайнере, следовавшему по другому маршруту. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день из 14 подтвержденных случаев заболевания 10 человек и члены их семей находились на лайнере «Белиссимо». То есть, все случаи завозные», — написал Аксенов.

По его словам, все больные крымчане выявлены в ходе проведения профилактических мероприятий в отношении прибывших из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции. Диагноз подтвержден по результатам лабораторных исследований.

Аксенов добавил, что все заболевшие госпитализированы в инфекционные отделения медицинских организаций Крыма и находятся в отдельных боксах. На данный момент их состояние удовлетворительное, течение заболевания бессимптомное.

Напомним:

  • 21 марта в оккупированном Крыму подтвердили первый случай заболевания коронавирусом: заболевший при пересечении админграницы с полуостровом и Херсонской областью не сообщил информацию о пребывании во Франции. 
  • 24 марта в Крыму было подтверждено шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Таким образом на полуострове всего официально зарегистрировано семь случаев коронавируса.
  • На 26 марта в Крыму под медицинским наблюдением из-за ситуации с коронавирусом находилось 1523 человека.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine