В Крыму завели первое уголовное дело за несоблюдение карантина

В оккупированном Крыму в отношении местного жителя, зараженного коронавирусом, возбуждено первое уголовное дело за нарушение режима самоизоляции.

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции сообщил «замначальника МВД РФ по Крыму» Александр Смаглин, пишет Крыминформ.

«Вчера уже уголовное дело возбуждено в отношении лица, которое не соблюдало установленные требования по самоизоляции и заразило человека. Уголовное дело возбуждено, все материалы собраны», – сказал Смаглин.

По состоянию на 30 марта в Крыму под медицинским наблюдением находятся 2801 человек, в стационарах ‒ 62 человека, в обсерваторах ‒ 10 человек.

Напомним:

  • 21 марта в оккупированном Крыму подтвердили первый случай заболевания коронавирусом: заболевший при пересечении админграницы с полуостровом и Херсонской областью не сообщил информацию о пребывании во Франции.
  • 27 марта в оккупированном Севастополе подтверждено пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.
  • 27 марта в Крыму для противодействия распространения коронавируса ввели ограничительные меры. Санатории, пансионаты и дома отдыха не будут принимать отдыхающих с 28 марта по 1 июня. Проведение массовых мероприятий запрещается. Аналогичные меры были введены и в Севастополе
  • 28 марта в Крыму подтвержден еще один случай коронавирусной инфекции. Это первый случай, когда крымчанин заразился уже на полуострове. Таким образом общее количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в Крыму достигло уже 15.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine