Прибывших из Крыма и Донбасса отправят в обсерваторы

Граждане, которые прибыли на территорию материковой Украины из оккупированного Крыма и оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, будут отправлены на обязательную госпитализацию в обсерваторы. Срок обсервации – 14 дней.

КПВВ «Чонгар» Фото: IPC-Генічеськ

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины, опубликованном на сайте ведомства.

Не будут отправлять на обсервацию только сотрудников миссии Международного комитета Красного Креста, сотрудников аккредитованных в Украине дипломатических миссий, в том числе тех, которые проводят мониторинг ситуации и доставку гуманитарной помощи населению, проживающему на временно оккупированных территориях, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19.

  • Правительство на внеочередном заседании 2 апреля приняло новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2» с дооопрацюванням для предупреждения распространения коронавирусной болезни.
  • Граждане Украины имеют право выхода из подконтрольной правительству территории, если они из-за закрытия КПВВ на карантин оказались заблокированными в оккупированных районах.
  • На КПВВ «Станица Луганская» украинские пограничники пропустили 41 человека: 27 граждан последовали на временно неподконтрольную территорию Украины, а 14 пересекли линию разграничения в сторону контролируемой территории.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine