В Крыму через месяц ожидают всплеска безработицы из-за карантина

«Власти» оккупированного Крыма после апреля ожидают всплеска безработицы из-за карантина, при том, что сейчас на полуострове заявлены более 15 тысяч вакантных рабочих мест и наплыва безработных, которые пришли оформлять пособие, пока не наблюдается.

Фото: feo.today

Об этом сообщила «вице-премьер — министр труда и социальной защиты Крыма» Елена Романовская 7 апреля в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, передает издание «Крыминформ».

«Сегодня на рынке труда заявлены 15,3 тысячи свободных рабочих места. Все показатели по уровню безработицы и по количеству вакансий соответствуют первому кварталу прошлого года. Пока мы не видим всплеска людей, пришедших на оформление пособий по безработице. В качестве безработных сегодня официально состоят на учете 6,1 тысячи человек. Ожидаем, конечно, всплеск после апреля», — сказала Романовская.

По ее данным, в среднем в Крыму насчитывается две вакансии на одного претендующего на работу, но есть дисбаланс этого показателя между городами и районами. Например, в Симферополе на одного соискателя приходится 11 вакансий, в Ялте — восемь, а в сельских регионах ситуация сложнее — всего 0,5 вакансии на одного соискателя.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine