На Донбассе беспилотник боевиков атаковал автомобиль журналистов телеканала «Украина»

На Донбассе 7 апреля боевики с помощью БПЛА обстреляли автомобиль съемочной группы телеканала «Украина» у позиции украинских военнослужащих вблизи Красногоровки. Вследствие разрыва гранаты, сброшенной с беспилотника, авто было повреждено, однако журналисты не пострадали.

Фото: Facebook Oleksandr Makhov

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС).

«Сегодня, 7 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз совершили обстрел украинских защитников вблизи населенного пункта Красногоровка. Противник применил беспилотный летательный аппарат, из которого сбросил заряд ВОГ-17. В результате атаки БПЛА был поврежден автомобиль съемочной группы одного из телеканалов», — говорится в сообщении.

Граната разорвалась в нескольких метрах от транспортного средства, в результате чего осколки попали в боковое стекло и кузов автомобиля. В салоне в это время находились журналисты и пресс-офицер одного из подразделений ООС.

«К счастью, никто из журналистов и военнослужащих не пострадал», — отметили в штабе ООС.

Фото: Facebook Oleksandr Makhov

В свою очередь журналист телеканала «Украина» Александр Махов сообщил на своей странице в Facebook, что боевики обстреляли автомобиль телеканала «Украина».

«Целенаправленно целились именно в автомобиль. Поскольку обстрел произошел именно в тот момент, когда машина остановилась в специальном месте неподалеку позиции. Автомобиль гражданский, брендированный. Оккупанты сбросили снаряд с беспилотника, который упал в метре от автомобиля телеканала. Снаряд разлетелся на несколько мелких осколков. Осколок пробил насквозь боковое стекло автомобиля. Несколько других осколков попали в кузов. В салоне находился я, оператор, водитель и пресс-офицерка бригады, которая сопровождала съемочную группу. К счастью, никто не пострадал. Все мы сразу укрылись в блиндаже», — написал Махов.

Фото: Facebook Oleksandr Makhov

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine